【七夕贺文】适逢

文/良人笼

七夕贺文(很短,配合之前的原创文来看更佳)

 

-

 

  罗雀难得收到友人的信件,已经是这个年头了,还会有人使用雪白的信封,盖上独有的泥印。滚烫的金边不失华丽字迹却是清秀,看似温婉却拐弯抹角地带着凌厉的笔锋。

 

  他的住所不是寻常人得以知晓,况且这种作风,不必思考就能记起那人的容貌。

 

  然后他低垂眼睑,光着脚踏上冰凉的大理石地板,身影缓慢,仿佛是世间的一重游魂幻影。来到目的地莱纳尔都市,正值深冬,行人呼吸中白雾向上扩散消失,跟周身的雪融为一体。罗雀停留在巷子口,他望着这繁华的一切,脚下松软的雪勾起他残杂的记忆,双目漠然也不知在想些什么。肩上忽然被拍打,罗雀转过脑袋用眼角轻瞥,那人一如往常的笑容云淡风轻。

 

  “罗雀,你穿这么少不冷吗?”

 

  那人开口,罗雀没有搭理他,一样默不作声。

 

  “你还是一如既往地哑巴啊,”他自顾自地说下去,“送你个礼物,四号街口的面包店。”然后他就无所谓似的转身离开,而那一个紧紧跟在他身后的女孩也跌跌撞撞地跑过去。罗雀凝视他离开的方向,留下的其中一串脚印中渗透着血迹,不难想象,只能是一直跟他在一起的少女在某处受伤了。伤口没有处理包扎过,就这么放任不管,她也没有呻吟过一声,始终很安静。

 

  迈开步子朝他口中的四号街走去,路过的人们都在惊异地望着他,这位少年只穿了一件单薄的衬衫与及膝的短裤,干净的面颊上很是苍白,却感觉不到他的瑟缩迹象。

 

  面包店吗?

 

  

 

  他终于站到了门口,玻璃大门里面是暖黄色的装横,屋内和屋外气氛截然不同。罗雀伸手推开门。

 

  “欢迎光临——”清脆甜腻的少女的声音,独属于这个年纪的花季少女,由于暖气造成的粉红脸颊,月亮白皙的皮肤与一头咖啡色的长卷发。罗雀望向她的第一眼,虽然微乎其微,但还是能看出他的诧异。

 

  心脏突然一震,那些悲伤的、痛苦的、不可磨灭的记忆如潮水般涌来,夹杂愉悦欣喜像是被打开的啤酒,无法抑制咆哮。

 

  他突然明白这礼物是什么了。

 

  

 

  “客人你要买点什么呢?全麦面包和紫薯蛋挞卖的很好哦——”

 

  少女面前的少年没有开口,他其实只是不知所措罢了。忽然少女被吓了一跳,因为她看见他美丽的双眼有泪水突兀地流下,整个人处在懵懂。

 

  “客人?客人对不起我做错什么了吗?”

 

  

 

  

 

  “抱歉——我只是,突然醒过来了而已。”

罗雀泣不成声,他开口,几百年来从未使用的嗓子依旧完好无损,只不过,这声音多了一丝跌宕起伏。

 

 ——END

2015-08-20原创
热度-2

评论

热度(2)

©良人笼 / Powered by LOFTER